Боул с полбой, мясом и овощами


rubcova
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Ранее мне не приходилось пробовать продукты от немецкого экобренда «Био Централе» (Bio Zentrale), а потому знакомство с целым трио из кукурузной муки, полбы и соевых гранул обещало быть интересным. Признаюсь, сначала подкупила их стильная упаковка, а после я оценила качество и удобство в использовании.

Я решила сделать полноценный обед из питательного боула с полбой, курицей, ананасами и зеленью, легкой пасты из кабачков с соусом болоньезе из соевых гранул и пышными кукурузными блинчиками с клубничным соусом на десерт.

polba bio

Полба Био Централе зерна

О полбе я слышала еще в детстве — помнила ее по «Сказке о попе и о работнике его Балде», но до недавнего времени была в числе тех, кто не знаком с ее вкусом. Оказалось, что она напоминает перловку. А в сочетании с сочной курицей и сладким ананасом полба дает очень вкусное и сытное блюдо, которое само по себе может заменить целый обед: ведь в нем есть злаки, мясо, овощи и зелень. Бонус боула из полбы — удобная и эффектная подача.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Боул не само блюдо, а, скорее, его подача — суть в том, чтобы в глубокой тарелке подать красиво разложенные разные виды продуктов: злаки, мясо и зелень.

Ингредиенты

  • Полба «Био Централе» 150 г
  • Курица, филе 2 шт.
  • Ананас свежий 2–3 колечка
  • Капуста краснокочанная ¼ кочана
  • Авокадо 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Полбу промыть и залить большим количеством воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
  2. boul 01

  3. Куриное филе обсушить и обильно обвалять в смеси соли и специй. Обжарить его на среднем огне до румяности, а затем потомить на сковороде под крышкой до готовности (около 10 минут). Нарезать ломтиками.
  4. boul 02

  5. Свежий ананас нарезать кольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и обжарить колечки до легкой румяности в течение 3–4 минут. Карамелизованные ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  6. boul 03

  7. Краснокочанную капусту и шпинат нарезать. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, отделить от кожуры мякоть и нарезать ее полосками. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Собрать боул в глубокой тарелке: соединить полбу, овощи, сверху выложить курицу и кусочки ананаса. Полить заправкой и подавать к столу.
  8. boul 04