Ранее мне не приходилось пробовать продукты от немецкого экобренда «Био Централе» (Bio Zentrale), а потому знакомство с целым трио из кукурузной муки, полбы и соевых гранул обещало быть интересным. Признаюсь, сначала подкупила их стильная упаковка, а после я оценила качество и удобство в использовании.
Я решила сделать полноценный обед из питательного боула с полбой, курицей, ананасами и зеленью, легкой пасты из кабачков с соусом болоньезе из соевых гранул и пышными кукурузными блинчиками с клубничным соусом на десерт.
О полбе я слышала еще в детстве — помнила ее по «Сказке о попе и о работнике его Балде», но до недавнего времени была в числе тех, кто не знаком с ее вкусом. Оказалось, что она напоминает перловку. А в сочетании с сочной курицей и сладким ананасом полба дает очень вкусное и сытное блюдо, которое само по себе может заменить целый обед: ведь в нем есть злаки, мясо, овощи и зелень. Бонус боула из полбы — удобная и эффектная подача.
Боул не само блюдо, а, скорее, его подача — суть в том, чтобы в глубокой тарелке подать красиво разложенные разные виды продуктов: злаки, мясо и зелень.
Ингредиенты
- Полба «Био Централе» 150 г
- Курица, филе 2 шт.
- Ананас свежий 2–3 колечка
- Капуста краснокочанная ¼ кочана
- Авокадо 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 1 ч. л.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Полбу промыть и залить большим количеством воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
- Куриное филе обсушить и обильно обвалять в смеси соли и специй. Обжарить его на среднем огне до румяности, а затем потомить на сковороде под крышкой до готовности (около 10 минут). Нарезать ломтиками.
- Свежий ананас нарезать кольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и обжарить колечки до легкой румяности в течение 3–4 минут. Карамелизованные ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Краснокочанную капусту и шпинат нарезать. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, отделить от кожуры мякоть и нарезать ее полосками. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Собрать боул в глубокой тарелке: соединить полбу, овощи, сверху выложить курицу и кусочки ананаса. Полить заправкой и подавать к столу.