Брошеты из курицы


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Соус наршараб 8 ст. л.
  • Соль мелкая 4 щепотки
  • Масло растительное 4 ст. л.

Для гарнира:

  • Горошек зеленый с/м 2 стак.
  • Шпинат с/м 1 стак.
  • Соль крупная морская 4 щепотки
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Лук-порей (белая часть) 5 см
  • Масло сливочное размягченное 1 ст. л.
  • Вода или овощной бульон 1 стак.


Приготовление

    1. Куриное филе нарезать крупными пластинками по 7–10 см, замариновать на 15–30 минут с 4 ст. л. соуса наршараб, оставив 4 ложки для подачи блюда.
    2. Филе посолить, добавить растительное масло, насадить на шпажки, обжаривать на мангале или запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности (5–10 минут).

Перед тем как нанизать курицу, замочите деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Тогда мясо не прилипнет.

  1. Зеленый горошек и шпинат разморозить. Чеснок почистить, растереть в ступке с морской солью, обжарить в глубоком сотейнике на средней температуре вместе с нарезанным луком-пореем. Добавить зеленый горошек, шпинат, посолить и измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Массу прогревать, постоянно перемешивая венчиком, разбавляя овощным бульоном или водой до нужной консистенции.
  3. На тарелку выложить пюре из горошка и шпината, рядом уложить кусочки курицы или подать прямо на шпажках, оформить оставшимся соусом наршараб.