Актуальная классика — сочетание нежного куриного мяса и пикантного томатного соуса.
Ингредиенты
- Курица (цыпленок) 1 кг
- Лук репчатый 5 шт.
- Томаты 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино сухое, белое или красное 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Кинза, петрушка, базилик по вкусу
- Смесь «соль грузинская» по вкусу
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски и обжарить в сотейнике, часто переворачивая, до румяной корочки. На другой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук, добавить немного грузинской соли и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук к курице.
- Добавить к курице томаты и грузинскую соль. Можно добавить к томатам столовую ложку хорошего томатного соуса. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
- Влить к курице вино, увеличить огонь и готовить 4—5 минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15—20 минут. готовое чахохбили снять с огня и дать настояться 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью и чесноком.
Категория рецептов