Цимес с яблоками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Морковь средняя 4 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Вода ½ стак.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Корица по вкусу


Приготовление

  1. Морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Разогреть в кастрюле масло, всыпать туда морковь и яблоки, которые немедленно дадут сок. Чтобы все не подгорело, влить немного воды и оставить тушить минут на 40, убавив огонь под кастрюлей до минимума.
  3. Перед окончанием приготовления добавить изюм.
  4. Муку размешать с водой, влить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар и корицу и варить все, перемешивая, еще около 5 минут.
  5. Выложить в порционную посуду и подавать горячим.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.