Драники из кабачков


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу


Приготовление

  1. Промыть кабачки, не очищая, натереть на крупной терке, слить лишний сок.
  2. В миске смешать кабачковую массу, яйца, просеять муку и перемешать.
  3. На раскаленную сковороду вылить растительное масло, затем порционно выкладывать ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
  4. Оладьи можно приготовить в духовке: в этом случае выпекать их нужно 30 минут при 190 °C.