Фалафель в лаваше


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец душистый 1 щепотка
  • Зира молотая 1 ч. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Лаваш большой 1 шт.
  • Сухари панировочные 1—2 горсти
  • Томаты сладкие, средние 2 шт.
  • Огурцы маринованные средние 2 шт.
  • Йогурт натуральный густой 8 ст. л.
  • Масло растительное для фритюра ½ л


Приготовление

  1. Нут промыть, замочить в холодной воде, добавить чайную ложку соды и оставить на 4 часа либо на ночь.
  2. Слить воду. Прокрутить через мясорубку нут, свежую зелень, репчатый лук и чеснок.
  3. Специи с солью растолочь в ступке. Добавить часть этой смеси в йогурт, другую часть — в общую массу и перемешивать до нужной густой консистенции, добавляя панировочные сухари или муку.
  4. Раскатать общую массу в шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и обжарить в разогретом фритюре до румяной корочки. После — выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Томаты и огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить на лаваш или лепешку, полить йогуртовым соусом.
  6. Выложить на лаваш фалафель по 3—4 шт. на порцию, завернуть в рулет и обжарить на гриле до появления рисунка от решетки.