Феттучини с трюфелем и креветками



Что этакое можно приготовить всего за 15 минут, не переставая болтать с гостями о том и о сем.

Шикарное ресторанное блюдо, которое легко сможет сделать даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Феттучини с трюфелем «Филотеа» 1 уп.
  • Креветки варено-­мороженые 250 г
  • Сливки жирные 150–200 мл
  • Вино белое 60 мл
  • Пармезан 50 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Микрозелень 1 горсть
  • Масло оливковое с трюфелем по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду опустить феттучини и варить до состояния аль денте.
  2. fettuccine
    • Макароны «Филотеа» феттучини, яичные, с трюфелем

    В составе — мука только из твердых сортов пшеницы, 27 % яиц и 2 % трюфелей. Невероятно вкусно и 100 % по-итальянски.

  3. В это время очистить и мелко нарезать лук, разморозить креветки.
  4. В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить креветки.
  5. Как только креветки начнут менять цвет, посыпать их паприкой, солью и перцем, влить вино и тушить в течение 1 минуты.
  6. Затем влить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить феттучини, перемешать и выключить огонь. Дать постоять 1 минуту.
  7. Посыпать микрозеленью, сверху натереть пармезан, посолить и поперчить по вкусу и сразу подавать.


Категория рецептов