Что этакое можно приготовить всего за 15 минут, не переставая болтать с гостями о том и о сем.
Шикарное ресторанное блюдо, которое легко сможет сделать даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Ингредиенты
- Феттучини с трюфелем «Филотеа» 1 уп.
- Креветки варено-мороженые 250 г
- Сливки жирные 150–200 мл
- Вино белое 60 мл
- Пармезан 50 г
- Лук красный 1 шт.
- Микрозелень 1 горсть
- Масло оливковое с трюфелем по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду опустить феттучини и варить до состояния аль денте.
- Макароны «Филотеа» феттучини, яичные, с трюфелем
- В это время очистить и мелко нарезать лук, разморозить креветки.
- В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить креветки.
- Как только креветки начнут менять цвет, посыпать их паприкой, солью и перцем, влить вино и тушить в течение 1 минуты.
- Затем влить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить феттучини, перемешать и выключить огонь. Дать постоять 1 минуту.
- Посыпать микрозеленью, сверху натереть пармезан, посолить и поперчить по вкусу и сразу подавать.
В составе — мука только из твердых сортов пшеницы, 27 % яиц и 2 % трюфелей. Невероятно вкусно и 100 % по-итальянски.
Категория рецептов