Ингредиенты
- Индейка, стейки 4 шт.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Масло оливковое для жарки 6 ст. л.
- Вода 1 л
Для сальсы:
- Дыня без костей и кожуры 300 г
- Лимон ½ шт.
- Перец чили ½ шт.
- Зелень кинзы 1 горсть
- Соль гималайская 2 щепотки
Приготовление
- В холодной воде растворить 4 щепотки соли и поместить туда стейки индейки, добавить немного сока из дыни и убрать в холодильник на 40—60 минут. Извлечь стейки и насухо вытереть бумажным полотенцем.
- Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
- Обжаренное мясо выложить на пергамент и дать отдохнуть 2—3 минуты.
- Для приготовления сальсы смешать измельченные дыню, листья кинзы, перец чили без косточек, сок половины лимона и пару щепоток гималайской соли.
- На готовые стейки выложить сальсу, дав соку равномерно стечь по стейку, украсить веточкой кинзы и половинкой перчика чили.
Категория рецептов