Филе индейки с дынной сальсой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка, стейки 4 шт.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Масло оливковое для жарки 6 ст. л.
  • Вода 1 л

Для сальсы:

  • Дыня без костей и кожуры 300 г
  • Лимон ½ шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Зелень кинзы 1 горсть
  • Соль гималайская 2 щепотки


Приготовление

  1. В холодной воде растворить 4 щепотки соли и поместить туда стейки индейки, добавить немного сока из дыни и убрать в холодильник на 40—60 минут. Извлечь стейки и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
  3. Обжаренное мясо выложить на пергамент и дать отдохнуть 2—3 минуты.
  4. Для приготовления сальсы смешать измельченные дыню, листья кинзы, перец чили без косточек, сок половины лимона и пару щепоток гималайской соли.
  5. На готовые стейки выложить сальсу, дав соку равномерно стечь по стейку, украсить веточкой кинзы и половинкой перчика чили.