Фунчоза с курицей и овощами



Рисовый уксус — незаменимый продукт в азиатской кухне. Маринады на его основе придают рыбе и морепродуктам нежный аромат и пикантный вкус. А в овощных салатах его мягкая кислинка становится той самой вишенкой на торте. Простой пример — стеклянная лапша (фунчоза) с курицей и овощами.

Бобовая лапша хорошо впитывает вкусы продуктов, с которыми готовится, и сохраняет в блюде упругую текстуру.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Фунчоза 350 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый о 2 шт.
  • Морковь по 2 шт.
  • Перцы болгарские о 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Уксус рисовый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать морковь и перцы соломкой, нашинковать лук. Обжарить на сильном огне все ингредиенты по отдельности.
  2. Нарезать филе тонкими полосками и обжаривать, пока мясо не подрумянится.
  3. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. При желании можно нарезать ее более короткими кусочками.
  4. uks
    • Уксус «Юммито» рисовый, 5 %

    В составе продукта — только рис и вода, выдержанные в соответствии с традиционными азиатскими рецептами.

  5. Взбить яйца и приготовить несколько омлетов толщиной с блин, обжарив их с обеих сторон. Нарезать остывшие омлеты тонкими полосками.
  6. Смешать в большой миске все остывшие ингредиенты, добавить уксус и соль по вкусу, перемешать. Украсить нарезанным по диагонали зеленым луком. Подавать блюдо охлажденным.