Говядина в устричном соусе



Однажды уставший китайский рыбак варил устрицы, но уснул, и в его котелке получилось примерно то, что сейчас известно как устричный соус. Быль или небыль, а пикантность продукта, способная преобразить блюдо, ценится не только в Азии, но и по всему миру. Например, за то, что в сочетании с говядиной он делает вкус мяса более выразительным.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина (пашина) 350 г
  • Грибы (вешенки) 300 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Вино рисовое 1 ст. л.
  • Имбирь 1 ломтик
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 шт.

Для маринада:

  • Вода 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соус устричный 1 ч. л.

Для соуса:

  • Бульон куриный ½ стак.
  • Соус устричный 1½ ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Соус соевый темный 1 ч. л.
  • Перец белый ⅛ ч. л.


Приготовление

  1. Тонко нарезать говядину, добавить воду, крахмал, масло, устричный соус, мариновать 30 минут. Нарезать лук, грибы, чеснок и имбирь.
  2. yummyto 1
    • Соус «Юммито» устричный

    Изготавливается из высококачественного устричного экстракта, поэтому обладает густой текстурой и экономичностью.

  3. Для соуса: смешать бульон, устричный и соевый соусы, сахар, крахмал, перец.
  4. Нагреть вок на сильном огне и обжарить говядину. Готовое мясо вынуть и отложить. На среднем огне обжаривать имбирь в течение 30 секунд. Добавить чеснок и перемешать.
  5. Увеличить огонь, выложить в вок грибы и лук, перемешать. Влить вино и готовить еще 30 секунд. Влить соус и довести до кипения, помешивая. Добавить говядину и жарить 1 минуту. Подавать немедленно.