Однажды уставший китайский рыбак варил устрицы, но уснул, и в его котелке получилось примерно то, что сейчас известно как устричный соус. Быль или небыль, а пикантность продукта, способная преобразить блюдо, ценится не только в Азии, но и по всему миру. Например, за то, что в сочетании с говядиной он делает вкус мяса более выразительным.
Ингредиенты
- Говядина (пашина) 350 г
- Грибы (вешенки) 300 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вино рисовое 1 ст. л.
- Имбирь 1 ломтик
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
Для маринада:
- Вода 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соус устричный 1 ч. л.
Для соуса:
- Бульон куриный ½ стак.
- Соус устричный 1½ ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Соус соевый темный 1 ч. л.
- Перец белый ⅛ ч. л.
Приготовление
- Тонко нарезать говядину, добавить воду, крахмал, масло, устричный соус, мариновать 30 минут. Нарезать лук, грибы, чеснок и имбирь.
- Соус «Юммито» устричный
- Для соуса: смешать бульон, устричный и соевый соусы, сахар, крахмал, перец.
- Нагреть вок на сильном огне и обжарить говядину. Готовое мясо вынуть и отложить. На среднем огне обжаривать имбирь в течение 30 секунд. Добавить чеснок и перемешать.
- Увеличить огонь, выложить в вок грибы и лук, перемешать. Влить вино и готовить еще 30 секунд. Влить соус и довести до кипения, помешивая. Добавить говядину и жарить 1 минуту. Подавать немедленно.
Изготавливается из высококачественного устричного экстракта, поэтому обладает густой текстурой и экономичностью.
Категория рецептов