Ингредиенты
- Вырезка говяжья 500 г
- Бекон 120 г
- Рис отварной 500 г
- Томаты 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень салата 3–4 листа
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ч. л.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Аджика сухая 2 ст. л.
- Кетчуп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать медальонами и мариновать 10 минут в 2 ст. л. соевого соуса, сухой аджике, специях. Обжарить на сковороде с двух сторон.
- Свежие огурцы и листья салата нарезать тонкой соломкой и заправить 1 ст. л. соевого соуса. Томаты и 1 луковицу нарезать кольцами, обжарить на сковороде без масла.
- Для гарнира отварить рис. В это время болгарский перец, морковь, вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с овощами, добавить отварной рис, тертый чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло. Все перемешать и через минуту снять с огня. Подавать к говядине, сервированной обжаренными томатами и луком, с кетчупом по вкусу.
Говядину обжаривайте до уровня медиум — по 6–7 минут с каждой стороны.
Категория рецептов