Ингредиенты
- Крупа гречневая (желательно зеленая) 1 ½ стак.
- Лук шалот средний 4 шт.
- Сельдерей стебель 1 черешок
- Мясо соевое сублимированное (кусочки) 2 горсти
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Арахис жареный соленый 1 горсть
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 3 стак.
Приготовление
- Соевое мясо замочить в холодной воде на 30 минут. Гречневую крупу залить 3 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 12 минут, за минуту до окончания варки добавить соевое мясо, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
- Лук шалот нарезать перьями, стебель сельдерея — ломтиками, обжарить на растительном масле 2 минуты, добавить арахис и измельченный чеснок, обжаривать еще 1—2 минуты. Перемешать с гречневой кашей, посолить, поперчить и добавить оставшееся растительное масло.
- Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Категория рецептов