Гречка с луком, орехами и соевым мясом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа гречневая (желательно зеленая) 1 ½ стак.
  • Лук шалот средний 4 шт.
  • Сельдерей стебель 1 черешок
  • Мясо соевое сублимированное (кусочки) 2 горсти
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Арахис жареный соленый 1 горсть
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 3 стак.


Приготовление

  1. Соевое мясо замочить в холодной воде на 30 минут. Гречневую крупу залить 3 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 12 минут, за минуту до окончания варки добавить соевое мясо, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Лук шалот нарезать перьями, стебель сельдерея — ломтиками, обжарить на растительном масле 2 минуты, добавить арахис и измельченный чеснок, обжаривать еще 1—2 минуты. Перемешать с гречневой кашей, посолить, поперчить и добавить оставшееся растительное масло.
  3. Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.