Гречка с медом, томатами черри и вешенками


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа гречневая зеленая 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед гречишный 2 ч. л.
  • Томаты черри 2 горсти
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы вешенки 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Перец черный свежемолотый 2 щепотки
  • Масло грецкого ореха или кунжутное 1 ст. л.


Приготовление

  1. Залить гречку кипяченой водой и оставить на 2 суток, пока она не прорастет, перемешивая 1—2 раза в день. Слить лишнюю воду.
  2. Лук нарезать кубиками, вешенки измельчить, обжарить с луком на оливковом масле в глубокой кастрюле, посолить, добавить проросшую гречку и немного воды, разрезанные на 2 части томаты черри, накрыть крышкой и слегка пропарить на слабом огне.
  3. Добавить черный молотый перец, мед, ореховое или кунжутное масло, кедровые орехи и перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или морепродуктам.