Ингредиенты
- Крупа гречневая зеленая 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Мед гречишный 2 ч. л.
- Томаты черри 2 горсти
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы вешенки 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Орехи кедровые 1 горсть
- Перец черный свежемолотый 2 щепотки
- Масло грецкого ореха или кунжутное 1 ст. л.
Приготовление
- Залить гречку кипяченой водой и оставить на 2 суток, пока она не прорастет, перемешивая 1—2 раза в день. Слить лишнюю воду.
- Лук нарезать кубиками, вешенки измельчить, обжарить с луком на оливковом масле в глубокой кастрюле, посолить, добавить проросшую гречку и немного воды, разрезанные на 2 части томаты черри, накрыть крышкой и слегка пропарить на слабом огне.
- Добавить черный молотый перец, мед, ореховое или кунжутное масло, кедровые орехи и перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или морепродуктам.
Категория рецептов