Гречка с пряностями и грецкими орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 2 ½ стак.
  • Специя «Французские травы» 3 щепотки
  • Соль морская 3 щепотки
  • Орехи грецкие очищенные 2 горсти
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде с толстым дном постоянно помешивая 4—5 минут, или насыпать ровным слоем на противень, слоем не выше 1 см, и убрать на 7 минут в разогретую духовку при температуре 150 °С.
  2. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось генетически модифицировать. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется самостоятельно.

    20 граммов ровно весят 1000 зерен гречки в природной плодовой оболочке, если зерно высококачественное, полнозрелое, хорошо и правильно высушенное.

  3. Промыть проточной водой, чтобы убрать пыль, и залить горячей водой в пропорциях 2 части воды и 1 часть гречки.
  4. Накрыть крышкой довести до кипения на сильном огне, добавить «Французские травы» и соль, вновь накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока вода полностью не впитается. Дать настояться еще 10 минут. Добавить сливочное масло и измельченные орехи и аккуратно перемешать.