Ингредиенты
- Крупа гречневая 2 ½ стак.
- Специя «Французские травы» 3 щепотки
- Соль морская 3 щепотки
- Орехи грецкие очищенные 2 горсти
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде с толстым дном постоянно помешивая 4—5 минут, или насыпать ровным слоем на противень, слоем не выше 1 см, и убрать на 7 минут в разогретую духовку при температуре 150 °С.
- Промыть проточной водой, чтобы убрать пыль, и залить горячей водой в пропорциях 2 части воды и 1 часть гречки.
- Накрыть крышкой довести до кипения на сильном огне, добавить «Французские травы» и соль, вновь накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока вода полностью не впитается. Дать настояться еще 10 минут. Добавить сливочное масло и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось генетически модифицировать. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется самостоятельно.
20 граммов ровно весят 1000 зерен гречки в природной плодовой оболочке, если зерно высококачественное, полнозрелое, хорошо и правильно высушенное.
Категория рецептов