Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»
«Традиционные японские пельмени из особо тонкого теста с сочной начинкой из курицы и свежей пекинской капусты сперва обжаривают, а после доводят до готовности на пару.
Рекомендую подавать с соусом спайси, гамадари или обычным соевым».
Для теста вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить кунжутное масло. Смешать крахмал и муку. Интенсивно перемешивая, влить в сухую смесь кипяток и быстро, не давая ей остыть, замесить тесто. Накрыть пленкой и отложить на 30 минут.
Для начинки перемолоть в мясорубке куриное филе и сливочное масло. Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелким кубиком 1 х 1 мм. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком 2 х 2 мм. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, пекинскую капусту — мелким кубиком 3 х 3 мм. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
Разделить тесто на кусочки по 25 г. Раскатать при помощи скалки кружки диаметром 10 см, в центр каждого кружка выложить по 50 г начинки. Залепить кружок путем стягивания и защипа одной стороны теста к другой: после каждого защипа следующий делать с натяжкой 5–7 мм только одной стороны.
Прогреть подсолнечное масло на сковороде до 180 °C, выложить гёдза и обжаривать до золотистой корочки. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости (5–7 минут).