Капуста кольраби с гречкой и медом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста кольраби средняя 4 шт.
  • Специя орегано 4 щепотки
  • Мед жидкий 4 ст. л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 4 щепотки
  • Зелень 2 веточки


Приготовление

  1. Гречневую крупу залить кипятком, добавить соль и 2 раздавленных зубчика чеснока, настаивать 20 минут.
  2. Капусту кольраби почистить, срезать крышку, при помощи нуазетки сделать углубление типа корзиночки, посыпать орегано, поставить в пароварку на 10—15 минут. Засыпать гречневую кашу в углубление и еще готовить 5—7 минут.
  3. Выложить на глубокую тарелку, полить медом и посыпать рубленой зеленью при подаче.