Картофель с треской и водорослями



  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель крупный отварной в мундире 2—4 шт.
  • Филе трески 800 г
  • Масло оливковое c бальзамиком 1—2 ст. л.
  • Водоросли спирулина 4 щепотки
  • Соль розовая гималайская мелкая 4 щепотки
  • Сухари панировочные 1 горсть
  • Томат сладкий 2—3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Шпинат по вкусу
  • Сыр тертый по вкусу


Приготовление

  1. Картофель разрезать вдоль на две части, слегка размять ложкой сердцевину.
  2. Томат очистить от кожицы, оставив семена, нарезать кружками и выложить поверх картофеля. Посолить и обсыпать панировочными сухарями.
  3. Филе трески разделить на 4 части, почыпать водорослями и выложить поверх картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамиком. Обернуть фольгой и отправить в разогретый мангал, присыпав горячими углями, на 20—25 минут.
  4. Извлечь фольгу из углей, осторожно вскрыть, посыпать рыбу сыром, прогреть на углях еще чуть-чуть, чтобы сыр расплавился, выложить все на листья шпината (свежие или слегка обжаренные по вкусу), и подавать к столу с долькой лимона, еще раз по желанию полив оливковым маслом с бальзамиком.