Ингредиенты
- Картофель крупный отварной в мундире 2—4 шт.
- Филе трески 800 г
- Масло оливковое c бальзамиком 1—2 ст. л.
- Водоросли спирулина 4 щепотки
- Соль розовая гималайская мелкая 4 щепотки
- Сухари панировочные 1 горсть
- Томат сладкий 2—3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Шпинат по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
Приготовление
- Картофель разрезать вдоль на две части, слегка размять ложкой сердцевину.
- Томат очистить от кожицы, оставив семена, нарезать кружками и выложить поверх картофеля. Посолить и обсыпать панировочными сухарями.
- Филе трески разделить на 4 части, почыпать водорослями и выложить поверх картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамиком. Обернуть фольгой и отправить в разогретый мангал, присыпав горячими углями, на 20—25 минут.
- Извлечь фольгу из углей, осторожно вскрыть, посыпать рыбу сыром, прогреть на углях еще чуть-чуть, чтобы сыр расплавился, выложить все на листья шпината (свежие или слегка обжаренные по вкусу), и подавать к столу с долькой лимона, еще раз по желанию полив оливковым маслом с бальзамиком.
Категория рецептов