Картофельные вареники с мясом


Екатерина Бацман, бухгалтер сети «Табрис»

«Рецепт вареников — относительно новый, но уже всеми в нашей семье любимый. Идейным вдохновителем здесь стала мама, а мы с тех пор традиционно лепим их все вместе».

Начав путь домашнего кулинара в 11 лет с вермишелевого супа, Екатерина верит, что вкусное блюдо — зачастую прекрасный подарок для родных, друзей и коллег. А также — что еда, приготовленная компанией, всегда вкуснее.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо 1—1½ кг
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Картофель 6 шт.
  • Мука 500—800 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.


Приготовление

  1. Мясо с луком измельчить мясорубкой или блендером, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, посолить и потолочь в пюре. Вбить в картофельное пюре 1 яйцо и 2 желтка. Добавить муку: тесто должно быть эластичным и нежным.
  3. Из теста сформировать лепешки, выложить в каждую начинку и слепить полукругом по форме вареника. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать горячими.