Ингредиенты
- Зерно полбы 1 стак.
- Соль морская 4 щепотки
- Свинина, шея (в постном варианте заменить корнем пастернака или репой) 800 г
- Корень сельдерея очищенный средний ½ шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Специя орегано 2 щепотки
- Специя карри 2 щепотки
- Перец чили красный острый 1 шт.
- Чеснок свежий в кожуре 4 зубчика
- Ананасы, конс. кусочки 4 шт.
- Петрушка, листья 1 горсть
- Вода 2 стак.
Приготовление
- Зерна полбы промыть проточной водой, отправить варить в сотейнике с 2 стаканами подсоленной воды 20—30 минут.
- Корень сельдерея и свинину (во время поста — корнеплоды) нарезать средними кубиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, посыпать специями орегано и карри, добавить нарезанный кольцами перец чили (без семян) и кусочки ананаса. Оставить мариноваться на 15—20 минут.
- В глиняные горшочки выложить отваренные до полуготовности зерна полбы, добавить оставшуюся жидкость, поверх выложить маринованную свинину или корнеплоды, а затем — раздавленный ладонью зубчик чеснока, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 140 °С духовку на 1—1,5 часа.
- Извлечь из духовки, снять крышку, дать настояться 10 минут, удалить чеснок и посыпать листьями свежей петрушки.
Категория рецептов