Ингредиенты
- Грудинка говяжья 700 г
- Морковь 600 г
- Чернослив без косточек 200 г
- Жир животный 50 г
- Сахар 100 г
- Соль по вкусу
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 100–300 мл
Приготовление
- Грудинку нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- В толстостенной кастрюле растопить жир. Обжарить в нем грудинку до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне в течение 2 часов.
- Если влага испарится, добавить чуть-чуть воды. За 30 минут до окончания варки всыпать чернослив, добавить щепотку соли и сахара.
- Оставшийся сахар растопить на сковороде в карамель. В 100 мл холодной воды развести крахмал. Влить карамель и крахмальную воду к мясу с морковью за 5 минут до окончания приготовления.
Категория рецептов