Классический цимес (с мясом)


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья 700 г
  • Морковь 600 г
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Жир животный 50 г
  • Сахар 100 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 100–300 мл


Приготовление

  1. Грудинку нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  2. В толстостенной кастрюле растопить жир. Обжарить в нем грудинку до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне в течение 2 часов.
  3. Если влага испарится, добавить чуть-чуть воды. За 30 минут до окончания варки всыпать чернослив, добавить щепотку соли и сахара.
  4. Оставшийся сахар растопить на сковороде в карамель. В 100 мл холодной воды развести крахмал. Влить карамель и крахмальную воду к мясу с морковью за 5 минут до окончания приготовления.