Котлета «Пожарская»


Горан Степанович, шеф-повар ресторана «Пушкинист»

Создать атмосферу тех дней, когда великие русские поэты лакомились в ресторанах лучшими блюдами отечественной и европейской кухонь, — ​кредо ресторана.

Бренд-шеф сети ресторанов Fratelli, куда входит ресторан «Пушкинист», Горан Степанович умело проводит мосты между эпохами и кухнями. Благодаря этому в блюдах, что он создает, классика приправлена щепоткой новизны.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш (телятина, курица, свинина) 440 г
  • Мука 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Багет 80 г
  • Каша гречневая 180 г
  • Грибы белые жареные 20 г
  • Смесь салатов и зелени (руккола, корн, фризе) 10 г
  • Томаты черри 30 г
  • Молоко 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 40 г

Для грибного соуса:

  • Грибы белые 20 г
  • Бульон куриный 20 г
  • Сливки жирные 10 г
  • Лук 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. Объединить фарш с мукой, яйцом, раскрошенным багетом и растительным маслом. Сформировать котлеты.
  2. Для приготовления соуса измельченные лук, чеснок и белые грибы обжарить в сливках, вливая бульон, и заправить специями.
  3. Котлеты обжарить на сливочном масле. Подавать на подушке из гречневой каши с обжаренными грибами, грибным соусом, зеленью и пеной, взбитой из молока.