Создать атмосферу тех дней, когда великие русские поэты лакомились в ресторанах лучшими блюдами отечественной и европейской кухонь, — кредо ресторана.
Бренд-шеф сети ресторанов Fratelli, куда входит ресторан «Пушкинист», Горан Степанович умело проводит мосты между эпохами и кухнями. Благодаря этому в блюдах, что он создает, классика приправлена щепоткой новизны.
Ингредиенты
- Фарш (телятина, курица, свинина) 440 г
- Мука 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Багет 80 г
- Каша гречневая 180 г
- Грибы белые жареные 20 г
- Смесь салатов и зелени (руккола, корн, фризе) 10 г
- Томаты черри 30 г
- Молоко 20 мл
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 40 г
Для грибного соуса:
- Грибы белые 20 г
- Бульон куриный 20 г
- Сливки жирные 10 г
- Лук 10 г
- Чеснок 10 г
- Специи по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- Объединить фарш с мукой, яйцом, раскрошенным багетом и растительным маслом. Сформировать котлеты.
- Для приготовления соуса измельченные лук, чеснок и белые грибы обжарить в сливках, вливая бульон, и заправить специями.
- Котлеты обжарить на сливочном масле. Подавать на подушке из гречневой каши с обжаренными грибами, грибным соусом, зеленью и пеной, взбитой из молока.
Категория рецептов