Ингредиенты
- Филе рыбы 500 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Мука 230 г
- Лук 80 г
- Морковь 40 г
- Масло растительное 30 г
- Хлопья овсяные 25 г
- Чеснок 6 г
- Укроп 10 г
- Соль 1,5 г
- Перец белый 1 г
Приготовление
- Филе рыбы (без костей и кожи) пропустить через мясорубку.
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту нарезать и пропустить через мясорубку, зелень мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты положить в миску, добавить овсяные хлопья, соль, перец и перемешать до однородной консистенции. Полученный фарш оставить на 20 минут для набухания хлопьев.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы, обжарить на сковороде с обеих сторон. А затем довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 10 минут.
В качестве главного ингредиента для этого рецепта понадобится филе трески, пангасиуса, судака или щуки. А при желании можно соединить все эти виды рыбы.
В качестве специй к рыбе отлично подойдут белый и зеленый перцы, тимьян и эстрагон, а также соки лимона и лайма.
Категория рецептов