Котлеты из рыбного фарша и овощей


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе рыбы 500 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Мука 230 г
  • Лук 80 г
  • Морковь 40 г
  • Масло растительное 30 г
  • Хлопья овсяные 25 г
  • Чеснок 6 г
  • Укроп 10 г
  • Соль 1,5 г
  • Перец белый 1 г


Приготовление

  1. Филе рыбы (без костей и кожи) пропустить через мясорубку.
  2. В качестве главного ингредиента для этого рецепта понадобится филе трески, пангасиуса, судака или щуки. А при желании можно соединить все эти виды рыбы.

  3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Капусту нарезать и пропустить через мясорубку, зелень мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты положить в миску, добавить овсяные хлопья, соль, перец и перемешать до однородной консистенции. Полученный фарш оставить на 20 минут для набухания хлопьев.
  6. В качестве специй к рыбе отлично подойдут белый и зеленый перцы, тимьян и эстрагон, а также соки лимона и лайма.

  7. Из фарша сформировать котлеты овальной формы, обжарить на сковороде с обеих сторон. А затем довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 10 минут.