Котлеты с соусом из брусники с чили


Rubcova 230

Екатерина Рубцова

кулинар, фотограф, блогер, которая в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Сочные, с тающим сыром внутри и хрустящей панировкой снаружи, эти котлеты я предлагаю подать с зеленым картофельным пюре. А в качестве яркого финального штриха, объединяющего все блюдо, — брусничный соус с чили и грушей.

sous meat

Соус Сибирская ягода брусничный, с грушей и чили

Необычный соус, в котором сибирские традиции дополняются латиноамериканскими ингредиентами, отлично подойдет не только к мясу, но и к рыбе.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш из телятины 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сливки 10%-ные 200–250 мл
  • Батон 1 ломтик
  • Шпинат 1 пучок
  • Соус «Сибирская ягода» брусничный, с грушей и чили 1 уп.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и готовить на умеренном огне на разогретой сковороде с половиной количества сливочного масла, пока не подрумянится (5–7 минут). Приготовленный лук вместе со сливочным маслом измельчить до однородной массы с помощью блендера. Батон замочить в небольшом количестве сливок. Фарш смешать с измельченным луком и батоном, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  2. IMG 9214

  3. Сыр нарезать мелкими кубиками. Из мясного фарша сделать круглые лепешки, в середину каждой положить несколько кусочков сыра и сформировать круглые котлеты так, чтобы сыр оказался внутри. Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, а затем — в панировочных сухарях. Запечь котлеты в духовке при 180 °С до румяного цвета (около 45–50 минут).
  4. IMG 9223

    Для этого рецепта идеально подойдет сыр моцарелла.

  5. Для зеленого пюре: картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 20–25 минут). Оставшиеся сливки подогреть, но не кипятить. С приготовленного картофеля слить всю жидкость, размять его в однородную массу, добавить масло и сливки до получения нужной консистенции. Шпинат вымыть и измельчить блендером, добавить в готовое картофельное пюре. Тщательно перемешать.
  6. IMG 9227

    Насыщенность цвета пюре можно изменять количеством добавленного шпината.

  7. Котлеты выложить порционно с горячим зеленым пюре, подать с соусом из брусники с чили и грушей.
  8. IMG 9292