Ингредиенты
- Ножки кролика 4 шт.
- Мука 1 горсть
- Орегано (измельченный) 4 щепотки
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вино белое сухое 1 стак.
- Бульон овощной (или из мяса птицы) 1 стак.
- Горошек зеленый (свежемороженный) 400 г
- Тыква очищенная 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Лист лавровый 2—3 шт.
Приготовление
- Ножку кролика промыть, просушить слегка посыпать орегано, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде и посолить.
- Добавить в сковороду белое сухое вино, выпаривать 10—15 минут, добавить бульон и черный молотый перец, томить на слабом огне 1 час.
- К мясу отправить нарезанную тыкву, варить 3—6 минут (в зависимости от плотности тыквы), добавить размороженный зеленый горошек, сливочное масло, лавровый лист и варить еще 2—3 минуты.
- Снять сковороду с плиты и дать содержимому настояться 10—15 минут. Извлечь лавровый лист. Переложить ножку кролика в глубокую тарелку, посыпать густой частью и полить оставшимся соусом.
Категория рецептов