Кетчуп, горчица, мед — на первый взгляд, Таиландом это блюдо и не пахнет. Но когда куриные крылышки под магическим действием сковороды вок превращаются в распустившиеся цветы, вы начинаете понимать: это возможно только в Азии.
Ингредиенты
- Крылышки куриные 270 г
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Кетчуп 1 ч. л.
- Паста томатная 1 ч. л.
- Зубчики чеснока измельченные 2
- Масло растительное для жарки
- Листья сельдерея
- Капуста пекинская 100 г
- Соус соевый 2–3 ст. л.
Для лепешки:
- Мука пшеничная 100 г
- Вода 20 г
- Соль, сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Майоран по вкусу
Приготовление
- К приправе для курицы добавить горчицу, мед, кетчуп, томатную пасту и зубчики чеснока. И замариновать на 1 час в этой смеси куриные крылышки.
- Испечь пшеничную лепешку: замесить тесто из яйца, муки, воды, соли и сахара, раскатать сверхтонко, вырезать круг и обжарить его в раскаленном на сковороде масле с двух сторон. Посыпать майораном.
- Пекинскую капусту нашинковать, смешать с соевым соусом.
- У крылышек сделать надрез так, чтобы удалить одну косточку, а вторую оголить. Мясо надрезать так, чтобы получилось подобие лепестков. В кипящем масле «лепестки» скрутятся и начнут напоминать цветы. Обжарить крылышки во фритюре в течение 5–8 минут.
- Выложить крылышки на лепешку, подать с капустой и листьями сельдерея.
Категория рецептов