Крылышки по-бангкокски


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Кетчуп, горчица, мед — на первый взгляд, Таиландом это блюдо и не пахнет. Но когда куриные крылышки под магическим действием сковороды вок превращаются в распустившиеся цветы, вы начинаете понимать: это возможно только в Азии.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные 270 г
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Горчица ½ ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Паста томатная 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока измельченные 2
  • Масло растительное для жарки
  • Листья сельдерея
  • Капуста пекинская 100 г
  • Соус соевый 2–3 ст. л.

Для лепешки:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Вода 20 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Майоран по вкусу


Приготовление

  1. К приправе для курицы добавить горчицу, мед, кетчуп, томатную пасту и зубчики чеснока. И замариновать на 1 час в этой смеси куриные крылышки.
  2. Испечь пшеничную лепешку: замесить тесто из яйца, муки, воды, соли и сахара, раскатать сверхтонко, вырезать круг и обжарить его в раскаленном на сковороде масле с двух сторон. Посыпать майораном.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, смешать с соевым соусом.
  4. У крылышек сделать надрез так, чтобы удалить одну косточку, а вторую оголить. Мясо надрезать так, чтобы получилось подобие лепестков. В кипящем масле «лепестки» скрутятся и начнут напоминать цветы. Обжарить крылышки во фритюре в течение 5–8 минут.
  5. Выложить крылышки на лепешку, подать с капустой и листьями сельдерея.