Holikberdiev
Тахир Холикбердиев, бренд-шеф ресторанов «Южане», «Пирог мясника» (Москва), «Скотина», бара Mr. Drunke Bar (Краснодар)

«Название говорит само за себя: это бургер из продуктов, которые можно найти в любом кубанском холодильнике. Знакомые, проверенные компоненты. Впервые он был представлен в нашем мясном ресторане и с тех пор был запатентован».

Первым полем деятельности для Тахира были журналистика и пиар, а гастрономия была лишь увлечением. Со временем, а именно — с открытием гастропаба и двух ресторанов, в Краснодаре и Москве, она стала успешной профессией.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Булка пшеничная с чесноком 2 шт.
  • Томаты розовые 4 шт.
  • Свинина 30 г
  • Морковь молодая 2 шт.
  • Капуста 100 г
  • Салат листовой 2 листа
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Соус табаско 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 2 ч. л.
  • Перец чили и черный по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Для томатного соуса разрезать 2 томата и измельчить в блендере. Из 2 других томатов приготовить сок. Смешать все томаты в сотейнике, довести до кипения. Добавить табаско, сахар, уксус, перец чили, молотый черный перец и соль. Готовить 5 минут на медленном огне, после чего остудить.
  2. Обжарить на гриле или на сковороде кусок свинины. Готовому мясу дать отдохнуть. Потом мелко нарезать.
  3. Для салата очистить и натереть морковь, добавить к ней мелко нарезанную капусту и домашний майонез, соль по вкусу, все перемешать.
  4. Булку разрезать на 2 части, обе половины намазать томатным соусом, на одну выложить морковно-капустный салат, на него — мясо, лист салата, а сверху уложить вторую половину булки.
  5. Подавать с жареной картошкой.