Лепешки со свининой от Тома Сойера и Гекльберри Финна


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

За приключениями непоседливого подростка в книгах американского писателя следили многие. Захватывающие истории из жизни обычного мальчика учили детей дружбе, храбрости, пониманию и взаимовыручке, правилам джентльменского поведения, а еще самостоятельности. Стоит вспомнить, как ловко ребята готовили себе еду, да еще и не самую банальную. Мы позаимствовали рецепт кукурузных лепешек: уж больно вкусно описана сцена с их поеданием на природе! Как раз то что нужно летом.

Они развели костер около упавшего дерева в мрачной чаще леса, шагах в двадцати-тридцати от опушки, поджарили себе на сковороде немного свинины на ужин и съели половину всего запаса кукурузных лепешек. Ах, какое великое счастье — пировать на приволье, в девственном лесу, на неисследованном и необитаемом острове, вдали от людского жилья! Никогда не вернутся они к цивилизованной жизни. Вспыхивающий огонь освещал их лица и бросал красноватый отблеск на деревья — эту колоннаду их лесного храма, на глянцевитые листья и на гирлянды дикого винограда. Когда были съедены последние кусочки грудинки и последние ломти кукурузных лепешек, мальчики в приятнейшем расположении духа растянулись на траве. Правда, они могли бы найти более прохладное место, но лежать у костра в лесу так увлекательно, так романтично!

— Ну разве не славно? — воскликнул Джо.

Марк Твен, «Приключения Тома Сойера»

Ингредиенты

Для лепешек:

  • Мука кукурузная 1 стак.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Кефир ½ стак.
  • Крупа манная 100 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грудинка 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Муку и манную крупу смешать с кефиром, добавить сахар, соль. Дать постоять 30 минут.
  2. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать в круглые лепешки.
  3. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить.
  4. Обжарить лук, натереть томаты, потушить вместе 5 минут, добавить раздавленный чеснок.
  5. Выложить в сковороду мясо и, потушив еще 10 минут, добавить кукурузу.
  6. На половину лепешки выложить начинку, согнуть пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать 15 минут при температуре 180 °С.

Первую книгу о Сойере Марк Твен писал 3 года, а последнюю так и не успел выпустить.