Курица «Пикассо»



Пабло Пикассо был гурманом и художником, любившим экспериментировать с живописью и едой. Так, он нередко рисовал на скатертях в кафе кетчупом, горчицей или кофе, а также пристрастился создавать керамические тарелки с рельефными овощами, мясом и рыбой. Правда, считается, что курица «Пикассо» не имеет непосредственного отношения к его деятельности, а просто навеяна цветовой гаммой, присущей его работам.

Ингредиенты

  • Филе куриное 3 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 180 мл
  • Вода 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2–3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон куриный (сухой) 1 ч. л.
  • Орех мускатный ½ ч. л.
  • Сыр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с оливковым и сливочным маслом, выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать, обжарить на масле и выложить на куриное филе. Перец болгарский нарезать кольцами, также обжарить на сковороде и выложить на лук в форму.
  3. На сковороду отправить чеснок, добавить томаты, нарезанные кубиками, воду, мускатный орех, куриный бульон, все посолить, поперчить и перемешать. Влить сливки и варить 5 минут. Затем залить получившимся соусом куриное филе.
  4. Форму с курицей закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Снять фольгу, выложить поверх тертый сыр, вновь поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячим.