Ингредиенты
- Курицы (ножки или крылышки) 800 г
- Масло растительное (для жарки) 1–2 стак.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мука из клейкого риса 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Яйцо 1–2 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кунжут по вкусу
Для соуса:
- Мед 1–2 ст. л.
- Кетчуп «Оттоги» с халапеньо 1 ½ — 2 ст л.
- Паста кочудян (или чили) 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный ½ ст. л.
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить, выложить в миску. Соль, соду, перец, оба вида муки и крахмал перемешать, вбить яйцо, замесить кляр. Вылить кляр в миску к курице, тщательно перемешать все, чтобы кляр покрыл мясо.
- Масло разогреть в глубоком сотейнике, когда оно закипит, окунуть кусочки курицы и обжаривать около 10 минут, вынуть мясо на 2-3 минуты, чтобы масло стекло и схватилась корочка, затем вновь отправить в кипящее масло и жарить еще 10 минут.
- Кетчуп «Оттоги» томатный, с халапеньо
- Для соуса очистить чеснок, пропустить его через пресс, смешать в сотейнике с медом, пастой кочудян или чили, кетчупом «Оттоги», уксусом. Прогревать смесь на медленном огне 5–7 минут. Подавать курицу с соусом, щедро посыпав кунжутом.
Корейская компания «Оттоги» производит продукты питания с 1969 года. И в каждый, даже классический продукт добавляет неповторимую восточную вкусовую нотку — невозможно не полюбить.
Категория рецептов