Курица в остром соусе по‑корейски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курицы (ножки или крылышки) 800 г
  • Масло растительное (для жарки) 1–2 стак.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Мука из клейкого риса 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Кунжут по вкусу

Для соуса:

  • Мед 1–2 ст. л.
  • Кетчуп «Оттоги» с халапеньо 1 ½ — 2 ст л.
  • Паста кочудян (или чили) 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный ½ ст. л.


Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить, выложить в миску. Соль, соду, перец, оба вида муки и крахмал перемешать, вбить яйцо, замесить кляр. Вылить кляр в миску к курице, тщательно перемешать все, чтобы кляр покрыл мясо.
  2. Масло разогреть в глубоком сотейнике, когда оно закипит, окунуть кусочки курицы и обжаривать около 10 минут, вынуть мясо на 2-3 минуты, чтобы масло стекло и схватилась корочка, затем вновь отправить в кипящее масло и жарить еще 10 минут.
  3. ketchup
    • Кетчуп «Оттоги» томатный, с халапеньо

    Корейская компания «Оттоги» производит продукты питания с 1969 года. И в каждый, даже классический продукт добавляет неповторимую восточную вкусовую нотку — невозможно не полюбить.

  4. Для соуса очистить чеснок, пропустить его через пресс, смешать в сотейнике с медом, пастой кочудян или чили, кетчупом «Оттоги», уксусом. Прогревать смесь на медленном огне 5–7 минут. Подавать курицу с соусом, щедро посыпав кунжутом.