Куриные бедра по‑азиатски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бедра куриные (филе) 4 шт.
  • Смесь китайская «5 специй» 1 ст. л.
  • Соус сладкий чили 2 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Масло оливковое, соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. На большой пергаментный лист выложить филе, обсыпать солью, перцем и смесью «5 специй».
  2. Завернуть бумагу и с помощью скалки отбивать филе до тех пор, пока оно не станет толщиной в 1,5 см.
  3. Снять бумагу, мясо выложить на большую сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить на среднем огне. Перевернуть через 3—4 минуты, и обжаривать еще столько же пока мясо не подрумянится.
  4. Выложить мясо на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После вновь отправить на огонь, смешав уже со сладким соусом чили и кунжутом.
  5. Когда подливка карамелизуется, снять с огня и выложить на сервировочное блюдо. Подавать с зеленью.