Куриные крылья в кисло-сладком соусе


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Курица — это классика, которую не лишне разнообразить новой деталью. Пример — рецепт от бренд-шефа журнала «Табрис» Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Крылья куриные, по 2 фаланги — 16—32 шт.
  • Соус соевый — ½ стак.
  • Перец чили красный острый — 2—3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Чеснок — 4—6 зубчиков
  • Соус чили сладкий для подачи — 8 ст. л.

Для гарнира:

  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сельдерея стебель — 4 черешка
  • Огурец средний — 1—2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Соль гималайская — 2 щепотки
  • Арахис соленый — 1 горсть

Приготовление

  1. Зубчики чеснока раздавить, перец чили и имбирь мелко нарезать. Добавить соевый соус и замариновать в этой смеси крылья, оставив в прохладном месте на час.
  2. Выложить крылья без маринада на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Готовые крылья горячими выложить в глубокую миску и перемешать с соусом чили и кунжутом, дать постоять 5 минут.
  3. Огурец крупно порезать и немного посолить. Морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать. Листья кинзы оборвать с веточек. Морковь смешать с огурцом и листьями кинзы.
  4. Рис отварить. Горячие крылья выложить рядом с рисом, посыпать арахисом и оформить овощным салатом.

Все ингредиенты рецепта вы можете приобрести в супермаркетах Табрис.

Категория рецептов