Курица — это классика, которую не лишне разнообразить новой деталью. Пример — рецепт от бренд-шефа журнала «Табрис» Сергея Синицына.
Ингредиенты
- Крылья куриные, по 2 фаланги — 16—32 шт.
- Соус соевый — ½ стак.
- Перец чили красный острый — 2—3 шт.
- Имбирь свежий — 1 см
- Чеснок — 4—6 зубчиков
- Соус чили сладкий для подачи — 8 ст. л.
Для гарнира:
- Рис длиннозерный — 400 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сельдерея стебель — 4 черешка
- Огурец средний — 1—2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Соль гималайская — 2 щепотки
- Арахис соленый — 1 горсть
Приготовление
- Зубчики чеснока раздавить, перец чили и имбирь мелко нарезать. Добавить соевый соус и замариновать в этой смеси крылья, оставив в прохладном месте на час.
- Выложить крылья без маринада на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Готовые крылья горячими выложить в глубокую миску и перемешать с соусом чили и кунжутом, дать постоять 5 минут.
- Огурец крупно порезать и немного посолить. Морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать. Листья кинзы оборвать с веточек. Морковь смешать с огурцом и листьями кинзы.
- Рис отварить. Горячие крылья выложить рядом с рисом, посыпать арахисом и оформить овощным салатом.
Все ингредиенты рецепта вы можете приобрести в супермаркетах Табрис.
Категория рецептов