«Курочка Ряба» в йогурте с куркумой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 4 шт.
  • Картофель средний 6 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль гималайская 3 щепотки

Для маринада:

  • Йогурт натуральный 600 мл
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Песок сахарный 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.


Приготовление

  1. Для приготовления маринада смешать натуральный йогурт с соевым соусом, гималайской солью, сахарным песком, куркумой. Отложить ¼ часть для подачи, а оставшейся частью смазать слегка надрезанное (в самом толстом месте) куриное филе, оставить мариноваться в прохладном месте (холодильнике) 2 часа.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать вдоль, смазать растительным маслом и посолить.
  3. Куриное филе перед жаркой слегка отжать от лишнего маринада, обжарить с двух сторон на гриле или запечь в фольге в заранее разогретой духовке около 10 минут. Дать куриному филе «отдохнуть» 2—3 минуты.
  4. Картофель обжарить на гриле следом за куриным филе или запечь в духовке рядом с филе. Подавать куриное филе с картофелем, полив картофель оставшимся соусом.