Ингредиенты
- Филе куриное 4 шт.
- Картофель средний 6 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль гималайская 3 щепотки
Для маринада:
- Йогурт натуральный 600 мл
- Соус соевый 3 ст. л.
- Соль гималайская 2 щепотки
- Песок сахарный 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления маринада смешать натуральный йогурт с соевым соусом, гималайской солью, сахарным песком, куркумой. Отложить ¼ часть для подачи, а оставшейся частью смазать слегка надрезанное (в самом толстом месте) куриное филе, оставить мариноваться в прохладном месте (холодильнике) 2 часа.
- Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать вдоль, смазать растительным маслом и посолить.
- Куриное филе перед жаркой слегка отжать от лишнего маринада, обжарить с двух сторон на гриле или запечь в фольге в заранее разогретой духовке около 10 минут. Дать куриному филе «отдохнуть» 2—3 минуты.
- Картофель обжарить на гриле следом за куриным филе или запечь в духовке рядом с филе. Подавать куриное филе с картофелем, полив картофель оставшимся соусом.
Категория рецептов