Ингредиенты
- Баранина, мякоть 300 г
- Бульон бараний 1½ л
- Томаты 4 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Капуста пекинская 100 г
- Фасоль стручковая 30 г
- Редис 100 г
- Морковь ½ шт.
- Лук ½ шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паста томатная 3 ст. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Сельдерей 1–2 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Бадьян по вкусу
Для лапши:
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
Приготовление
- В растительном масле обжарить мясо, нарезанное средними кубиками, добавить соевый соус и перемешать. Положить мелкорубленый лук, томатную пасту и нарезанные кубиками томаты, жарить 5 минут на малом огне.
- Добавить нарезанные кубиками морковь, фасоль, перец, капусту, редис. Продолжать перемешивать: когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавить соль, перец, бадьян и влить бульон, варить еще 5 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень сельдерея, снять мясо с овощами с огня.
- Для приготовления лапши замесить крутое тесто из просеянной муки и яиц, дать отлежаться 30 минут, тонко раскатать, свернуть трубочкой, тонко нарезать полосками и слегка подсушить в духовке 10 минут при 100 °С. Отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу положить в чашку и залить соусом с мясом и овощами, украсить зеленью.
Бадьян придает лагману особенный «восточный» аромат.
Категория рецептов