• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баранина, мякоть 300 г
  • Бульон бараний 1½ л
  • Томаты 4 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Капуста пекинская 100 г
  • Фасоль стручковая 30 г
  • Редис 100 г
  • Морковь ½ шт.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Сельдерей 1–2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Бадьян по вкусу

Для лапши:

  • Мука 300 г
  • Яйца 2 шт.


Приготовление

  1. В растительном масле обжарить мясо, нарезанное средними кубиками, добавить соевый соус и перемешать. Положить мелкорубленый лук, томатную пасту и нарезанные кубиками томаты, жарить 5 минут на малом огне.
  2. Добавить нарезанные кубиками морковь, фасоль, перец, капусту, редис. Продолжать перемешивать: когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавить соль, перец, бадьян и влить бульон, варить еще 5 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень сельдерея, снять мясо с овощами с огня.
  3. Бадьян придает лагману особенный «восточный» аромат.

  4. Для приготовления лапши замесить крутое тесто из просеянной муки и яиц, дать отлежаться 30 минут, тонко раскатать, свернуть трубочкой, тонко нарезать полосками и слегка подсушить в духовке 10 минут при 100 °С. Отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу положить в чашку и залить соусом с мясом и овощами, украсить зеленью.