Латкес из корня сельдерея



Латкес — еще один представитель большого и многонационального семейства картофельных оладий. Этот вид относится к еврейской кухне: первые латкес готовили из сыра или лука на гусином жиру. Когда в Европе наконец распробовали картофель, традиционные латкес стали картофельными. Хотя нередко этот овощ в рецепте заменяют на морковь, кабачки, батат и, конечно, сельдерей.

Сельдерей — достойная замена картофелю во многих блюдах. В целом он похож на него по вкусу и текстуре, но чуть более пряный, плотный и полезный.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сельдерей (корень) 500–600 г
  • Пастернак (корень) 300–400 г
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Мука ¼ стак.
  • Горчица цельнозерновая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Приготовление

  1. Натереть на крупной терке очищенные корни сельдерея и пастернака, измельчить чеснок. Слегка взбить яичные белки, добавить муку, горчицу, соль, перец и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить измельченные овощи.
  2. Kondito
    • Горчица «Кондито» зернистая
    • Пикантная горчица идеальна для закусок, салатов и маринадов, не содержит глютен, подходит для веганов.

  3. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить по 4 латкес за подход: обжарить до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии. Подавать латкес горячими с густой сметаной.


Категория рецептов