Ингредиенты
- Кабачки 400 г
- Молоко 800 мл
- Морепродукты 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 80 г
- Сыр 50 г
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и, постоянно помешивая, влить половину молока. Нагреть и постепенно долить оставшееся молоко, варить 5 минут на минимальном огне.
- Добавить соль, мускатный орех, кусочек сливочного масла. Перемешать. Если остались комочки, то взбить блендером.
- Морепродукты обжаривать на сковороде 2 минуты.
- Кабачки нарезать тонкими слайсами, выложить на глубокий противень в один слой, сверху положить морепродукты. Проделать это 3 раза. Сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180 °C 10 минут.
Категория рецептов