Лазанья из кабачков


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачки 400 г
  • Молоко 800 мл
  • Морепродукты 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 80 г
  • Сыр 50 г
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл


Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и, постоянно помешивая, влить половину молока. Нагреть и постепенно долить оставшееся молоко, варить 5 минут на минимальном огне.
  2. Добавить соль, мускатный орех, кусочек сливочного масла. Перемешать. Если остались комочки, то взбить блендером.
  3. Морепродукты обжаривать на сковороде 2 минуты.
  4. Кабачки нарезать тонкими слайсами, выложить на глубокий противень в один слой, сверху положить морепродукты. Проделать это 3 раза. Сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180 °C 10 минут.