Закуска по старинному рецепту домашней кухни.

Венгерское блюдо, которое столь прочно вошло в нашу кухню, что порой воспринимается как совершенно родное, домашнее. Раньше в станицах едва ли не каждая хозяйка летом консервировала эту вкусную и яркую закуску, чтобы в период холодов подать к праздничному столу.
Лечо может быть крупной и мелкой нарезки и выступать закуской, гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
Мы решили взять за основу принцип домашнего приготовления и адаптировали его для производства в условиях сети. Рецепт весьма простой, но конечный результат зависит от выбора ингредиентов. Лучше всего брать для лечо крупные болгарские перцы с сочной мякотью. А в зависимости от того, выберете вы розовые сорта томатов или красные, лечо получится либо более сладким, либо с характерной кислинкой. Для ускорения процесса можно взять томаты пронто.
Ингредиенты
- Перец болгарский 300–350 г
- Томаты очищенные, в собственном соку 300–350 г
- Сахар 20 г
- Уксус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1–3 ст. л.
- Чеснок 2–4 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление
- Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить томаты, соль, сахар и довести массу до кипения.
- Добавить уксус и масло к овощам, перемешать и продолжить томить перцы на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут (пока масса не загустеет).
- Посыпать измельченным чесноком, дать постоять под крышкой 5–10 минут и можно подавать к столу.
Если вместо томатов в собственном соку вы используете свежие плоды, их надо предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Готовить лечо по такому рецепту можно и из замороженных перцев.
Вариант подачи лечо — на кусочках черного хлеба, предварительно обжаренного с двух сторон с чесночным маслом.