Лечо по старинному рецепту



Закуска по старинному рецепту домашней кухни.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Венгерское блюдо, которое столь прочно вошло в нашу кухню, что порой воспринимается как совершенно родное, домашнее. Раньше в станицах едва ли не каждая хозяйка летом консервировала эту вкусную и яркую закуску, чтобы в период холодов подать к праздничному столу.

Лечо может быть крупной и мелкой нарезки и выступать закуской, гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.

Мы решили взять за основу принцип домашнего приготовления и адаптировали его для производства в условиях сети. Рецепт весьма простой, но конечный результат зависит от выбора ингредиентов. Лучше всего брать для лечо крупные болгарские перцы с сочной мякотью. А в зависимости от того, выберете вы розовые сорта томатов или красные, лечо получится либо более сладким, либо с характерной кислинкой. Для ускорения процесса можно взять томаты пронто.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Перец болгарский 300–350 г
  • Томаты очищенные, в собственном соку 300–350 г
  • Сахар 20 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1–3 ст. л.
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить томаты, соль, сахар и довести массу до кипения.
  2. Если вместо томатов в собственном соку вы используете свежие плоды, их надо предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  3. Добавить уксус и масло к овощам, перемешать и продолжить томить перцы на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут (пока масса не загустеет).
  4. Готовить лечо по такому рецепту можно и из замороженных перцев.

  5. Посыпать измельченным чесноком, дать постоять под крышкой 5–10 минут и можно подавать к столу.
  6. Вариант подачи лечо — на кусочках черного хлеба, предварительно обжаренного с двух сторон с чесночным маслом.