Манная каша с яблоками в глинтвейне


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки кислые средние 2—3 шт.
  • Набор для глинтвейна (сухой) 1—2 ст. л.
  • Сок гранатовый 2—3 стак.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Мята или мелисса 1—2 веточки
  • Молоко 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Крупа манная 5—7 ст. л.
  • Кардамон молотый 2 щепотки
  • Песок сахарный 2 ст. л.
  • Соль 1—2 щепотки


Приготовление

  1. Взять одно из яблок, разрезать пополам, одну половину отложить. Оставшуюся половину и остальные яблоки очистить от кожуры, удалить у них сердцевину, нарезать кубиками и варить в гранатовом соке с набором для глинтвейна (положив набор в марлю или закрывающееся ситечко для чая) на слабом огне 10—15 минут.
  2. Вместо гранатового сока можно использовать красное сухое вино.

  3. Яблоки извлечь, слегка остудить, смешать с медом и дать настояться, можно добавить рубленую мяту или мелиссу.
  4. Для приготовления каши в кастрюле с толстым дном довести почти до кипения молоко с водой, добавить молотый кардамон, сахарный песок, соль, насыпать манную крупу и варить, уменьшив нагрев и постоянно перемешивая, 3 минуты.
  5. Переставить кастрюлю в теплое место и дать настояться 5—10 минут. Кашу разлить в глубокие тарелки, сверху выложить яблоки с медом и украсить свеженарезанными ломтиками оставшегося яблока.