Ингредиенты
- Яблоки кислые средние 2—3 шт.
- Набор для глинтвейна (сухой) 1—2 ст. л.
- Сок гранатовый 2—3 стак.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Мята или мелисса 1—2 веточки
- Молоко 3 стак.
- Вода 1 стак.
- Крупа манная 5—7 ст. л.
- Кардамон молотый 2 щепотки
- Песок сахарный 2 ст. л.
- Соль 1—2 щепотки
Приготовление
- Взять одно из яблок, разрезать пополам, одну половину отложить. Оставшуюся половину и остальные яблоки очистить от кожуры, удалить у них сердцевину, нарезать кубиками и варить в гранатовом соке с набором для глинтвейна (положив набор в марлю или закрывающееся ситечко для чая) на слабом огне 10—15 минут.
- Яблоки извлечь, слегка остудить, смешать с медом и дать настояться, можно добавить рубленую мяту или мелиссу.
- Для приготовления каши в кастрюле с толстым дном довести почти до кипения молоко с водой, добавить молотый кардамон, сахарный песок, соль, насыпать манную крупу и варить, уменьшив нагрев и постоянно перемешивая, 3 минуты.
- Переставить кастрюлю в теплое место и дать настояться 5—10 минут. Кашу разлить в глубокие тарелки, сверху выложить яблоки с медом и украсить свеженарезанными ломтиками оставшегося яблока.
Вместо гранатового сока можно использовать красное сухое вино.
Категория рецептов