Каша из киноа на кокосовом молоке



Индейцы Южной Америки выращивают киноа уже 3 тысячи лет, но на других континентах эту культуру распробовали относительно недавно. Ее оценили не только за пользу и необычную текстуру, но и за универсальность: крупа хороша и в горячем, и холодном виде, как гарнир и как элемент салата или боула. А благодаря высокому содержанию белка киноа идеально на завтрак.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Киноа 2 стак.
  • Молоко кокосовое нежирное 1,2 л
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Банан 1 шт.
  • Голубика 100 г
  • Орехи грецкие 50–70 г
  • Сахар и соль по вкусу


Приготовление

  1. Промытое киноа выложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения, добавить сахар и соль. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Перед готовкой киноа обязательно нужно промыть в нескольких водах, чтобы блюдо не горчило.
    nacional
  3. В готовую кашу добавить кокосовое масло, перемешать и разложить по тарелкам.
    • Киноа «Националь»

    Киноа содержит до 20% белка и вовсе не содержит глютена — выручит тех, кто следит за правильностью своего питания.

  4. В каждую тарелку добавить нарезанный кружочками банан, голубику, орехи. Подавать горячей.