Индейцы Южной Америки выращивают киноа уже 3 тысячи лет, но на других континентах эту культуру распробовали относительно недавно. Ее оценили не только за пользу и необычную текстуру, но и за универсальность: крупа хороша и в горячем, и холодном виде, как гарнир и как элемент салата или боула. А благодаря высокому содержанию белка киноа идеально на завтрак.
Ингредиенты
- Киноа 2 стак.
- Молоко кокосовое нежирное 1,2 л
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Голубика 100 г
- Орехи грецкие 50–70 г
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление
- Промытое киноа выложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения, добавить сахар и соль. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15–20 минут, пока крупа не станет мягкой.
- В готовую кашу добавить кокосовое масло, перемешать и разложить по тарелкам.
- Киноа «Националь»
- В каждую тарелку добавить нарезанный кружочками банан, голубику, орехи. Подавать горячей.
Перед готовкой киноа обязательно нужно промыть в нескольких водах, чтобы блюдо не горчило.
Киноа содержит до 20% белка и вовсе не содержит глютена — выручит тех, кто следит за правильностью своего питания.
Категория рецептов