Мясные рулетики



Мясная история с закрученным сюжетом.

Rojin 1

Денис Рожин, технолог готовой продукции сети «Табрис»

Блюдо, внешне похожее на розочки, появилось в ассортименте собственного производства «Табрис» не так давно, хотя сам рецепт проверен не одним поколением и не одним народом. Его аналоги можно встретить в немецкой, грузинской, узбекской, русской и других кухнях под самыми разными названиями: «штрули», «штрумбы», «грузинчики», «ханум» или «ленивые пельмени».

Если хочется отведать рулетики, но при этом нужно сэкономить время, выручит готовое блюдо — загляните в любой из супермаркетов нашей сети.

С пельменями это блюдо роднит то, что в основе рецепта — пельменное тесто: пресное, эластичное, тонко раскатанное, а его начинка — фарш.

Соусы и методы приготовления могут быть разными. В сети «Табрис» рулетики готовятся с нежным сливочным соусом в духовом шкафу. Вкус и вид получаются столь волшебными, что это простое блюдо может украсить собой любой праздничный стол.

В основе этого блюда — рецепт, вобравший в себя интересные элементы из разных национальных кухонь.

Мясные рулетики штрумбы можно готовить на пару, отваривать в небольшом количестве воды или бульона, томить с томатно-морковным или иным соусом, а также запекать, по желанию добавляя овощи и сыр.

Готовые мясные рулетики собственного производства «Табрис» могут вам разогреть прямо в торговом зале — останется просто донести их домой или, при большом желании, отведать прямо тут же, в уютном «Месте, где есть».
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 700 г
  • Тесто для пельменей 400 г
  • Сливки 400 г
  • Вода 200 г
  • Масло оливковое для жарки 50–75 мл
  • Соль 8 г
  • Хмели-сунели 3 г
  • Тимьян сушеный 2 г


Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, толщиной в 1–2 мм, сверху разложить фарш слоем в 4 мм и свернуть все рулетом так, чтобы чередовались слои теста и фарша.
  2. Этот рецепт — отличная основа для гастрономических экспериментов. Например, можно использовать не свино-говяжий, а фарш из птицы или сделать постный вариант блюда: положить в тесто в качестве начинки зелень, кусочки отварного картофеля или тыквы.

  3. Разрезать получившийся рулет поперек на кусочки шириной 4–5 см. На сковороду налить масло, разогреть, положить рулетики срезом на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В сотейнике смешать сливки, воду и специи, довести массу до кипения.
  5. Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания, залить сливочной массой, поставить в духовку и запекать при температуре 170 °C в течение 20 минут. Подавать с соусами по вкусу.