Неаполитанская пицца с соусом путтанеска



Традиционное блюдо средиземноморского меню.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты 4 шт.
  • Ветчина 300 г
  • Грибы 200 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый тертый 200 г
  • Майонез 50 г
  • Мука просеянная 1 кг
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 400 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль 20 г

Для соуса путтанеска:

  • Томат сладкий 2 шт.
  • Оливки без косточек 10 шт.
  • Каперсы маленькие 10 шт.
  • Анчоусы испанские 8 шт.
  • Специи «перец черный свежемолотый» 1 щепотка
  • Сыр «Пармезан» тертый 4 щепотки


Приготовление

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и полстакана муки, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Добавить соль, сахар, растительное масло и майонез, перемешать. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
  2. Поставить тесто в теплое место на час.
  3. Раскатать лепешку размером чуть больше, чем противень.
  4. Для приготовления соуса томаты бланшировать, удалить кожицу, нарезать крупными кубиками, смешать с разрезанными пополам оливками, раздавленными каперсами и рублеными анчоусами и тушить на слабом огне 15 мин, в конце добавив черный молотый перец.
  5. В форму, смазанную маслом, уложить лепешку, сформировать бортик, смазать лепешку соусом «путтанеска», приготовленным заранее.
  6. Выложить нарезанные ломтиками грибы и ветчину, томаты, сладкий перец, еще раз смазать соусом и посыпать сыром.
  7. Оставить на 15 минут в теплом месте и затем выпекать до готовности в духовке при 200°С около 20 минут.