«Прелесть такого блюда в том, что его можно адаптировать практически к любому рецепту пасты а-ля Италия. Готовлю я его очень часто, к радости ребенка. Для наиболее точного эффекта паста-текстуры рекомендую при нарезке овощей использовать спиралайзер».
После перехода на вегетарианский образ жизни Ольга начала практиковать сыроедение. Вскоре она открыла для себя, что овощей, фруктов и орехов может быть вполне достаточно для вкусных и ярких блюд. Практически все рецепты Ольга придумывает сама.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Кинза ½ пучка
- Черемша ½ пучка
- Маш проращённый 1 горсть
Для соуса:
- Кешью 80—100 г
- Молочко кедровое 25—50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Пекмез (или сироп агавы, мед) по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Соль гималайская розовая по вкусу
Приготовление
- Свеклу и морковь очистить, пропустить через спиралайзер для получения спагетти. Добавить к ним шпинат и ростки маша. Кинзу и черемшу измельчить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.
- Кешью замочить на 4–5 часов. Слить воду, измельчить кешью в блендере с солью, чесноком. Отжать сок лимона, добавить к кешью. Развести кедровое молочко водой, чтобы сделать соус, напоминающий консистенцией сметану. Влить пекмез по вкусу. Заправить соусом свекольно-морковную пасту и сразу подавать к столу.
Категория рецептов