Овощная паста под соусом из кешью


Shestakova
Ольга Шестакова, адепт чистого питания

«Прелесть такого блюда в том, что его можно адаптировать практически к любому рецепту пасты а-ля Италия. Готовлю я его очень часто, к радости ребенка. Для наиболее точного эффекта паста-текстуры рекомендую при нарезке овощей использовать спиралайзер».

После перехода на вегетарианский образ жизни Ольга начала практиковать сыроедение. Вскоре она открыла для себя, что овощей, фруктов и орехов может быть вполне достаточно для вкусных и ярких блюд. Практически все рецепты Ольга придумывает сама.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Кинза ½ пучка
  • Черемша ½ пучка
  • Маш проращённый 1 горсть

Для соуса:

  • Кешью 80—100 г
  • Молочко кедровое 25—50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пекмез (или сироп агавы, мед) по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Соль гималайская розовая по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, пропустить через спиралайзер для получения спагетти. Добавить к ним шпинат и ростки маша. Кинзу и черемшу измельчить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.
  2. Кешью замочить на 4–5 часов. Слить воду, измельчить кешью в блендере с солью, чесноком. Отжать сок лимона, добавить к кешью. Развести кедровое молочко водой, чтобы сделать соус, напоминающий консистенцией сметану. Влить пекмез по вкусу. Заправить соусом свекольно-морковную пасту и сразу подавать к столу.