Овощное рагу с мясом и тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт сезонного блюда с оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Мясо 200 г
  • Цукини или кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томат без кожицы 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква, нарезанная кубиками 100 г
  • Фасоль стручковая 50 г
  • Масло оливковое для обжарки 2 ст. л.
  • Соль, свежая зелень по вкусу
  • Мини-тыквы для подачи 4 шт.


Приготовление

  1. Мини-тыквы вымыть, срезать верхнюю часть, вычистить семена и отварить на пару в течение минут 10—15.
  2. Мясо нарезать кубиками. все овощи вымыть и нарезать крупными кубиками, кроме лука (его лучше измельчить). Мясо немного обжарить в масле, добавить к нему лук и морковь, пассеровать до золотистого цвета.
  3. Добавить остальные овощи, мелко порезанный томат и соль. Тушить на медленном огне до готовности около 20 минут, помешивая время от времени. Посыпать рубленой зеленью. Дать настояться. Готовое рагу переложить в тыквы и подать к столу.