Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Бекон (с брылей) 150 г
- Яйца 3 шт.
- Пекорино по вкусу
- Масло оливковое EV ¾ ст. л.
- Перец черный по вкусу
Приготовление
- Поставить спагетти отвариваться.
- На большую сковороду налить примерно ¾ столовой ложки масла (бекон содержит достаточно собственного жира).
- Отправить туда мелко нарезанный бекон.
- Обжаривать аккуратно на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить столовую ложку кипятка из кастрюли, где отвариваются спагетти.
- Тем временем взбить яйца с солью, перцем и пекорино.
- Когда спагетти дойдет до стадии аль денте, отправить их на сковороду к бекону вместе со взбитыми яйцами.
- Увеличить огонь и деревянной лопаткой помешивать пасту до тех пор, пока не яйца не схватятся достаточно плотно.
- Перед подачей добавить черный перец и пекорино.
Категория рецептов