Паста с грибами



1 апреля 1957 года британские телеведущие решили пошутить и зачитали в эфире новость о том, что в Швейцарии выдался небывалый урожай спагетти. К удивлению журналистов, множество людей заинтересовались возможностью вырастить собственное макаронное дерево. Зрители стали звонить в студию, чтобы узнать подробности. «Поместите побег спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее», — посоветовали тогда зрителям на британском телеканале.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Свое название спагетти получили за схожесть со шпагатом. Современная классическая длина — 25 см. Тонкие спагетти называются спагеттини, а толстые — спагеттони.

Сегодня подобная шутка кажется невозможной, ведь о макаронах, наверное, знают все и всё. Итальянская паста — один из самых популярных видов продуктов в мире. Но это не значит, что блюда из пасты стали чем-то тривиальным. Некоторые из этих блюд до сих пор способны приятно удивлять. Мы, по крайней мере, надеемся, что именно такой эффект вызовет наше новое блюдо — паста с двумя видами грибов. Ее можно приобрести в отделах готовой продукции сети «Табрис» или приготовить вместе с нами — мы делимся рецептом.

При покупке пасты с грибами в сети «Табрис» ее могут сразу разогреть, что особенно актуально, если вы захотите перекусить этим блюдом в нашем уютном «Месте, где есть».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Грибы лесные замороженные 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 100 г
  • Лук 100 г
  • Бекон 120 г
  • Сливки 33 %-ные 140 г
  • Соус песто 50 г
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки по вкусу


Приготовление

  1. Грибы нарезать крупными кубиками, лук — мелкими, а бекон — на квадратики 3 × 3 см.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить грибы и лук, затем убавить огонь и обжарить их до золотистого цвета.
  3. К грибам и луку добавить бекон, соль, перец черный и жарить еще 1 минуту.
  4. Для более утонченного и яркого грибного вкуса можно добавить к пасте масло с трюфелем или слайсы летнего трюфеля.

  5. Отварить спагетти до состояния аль денте, выложить их к овощам и бекону, вылить сливки и все тщательно перемешать, прогреть на сковороде. В конце приготовления добавить соус песто и еще раз перемешать.
  6. Если нужно отмерить порцию сухих спагетти, а под рукой нет ни весов, ни специальной ложки, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Пучок, который поместился в горлышко, и есть одна средняя порция.