Печень говяжья по‑восточному с соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крахмал 30 г
  • Масло растительное 30 г
  • Вода 1 стак.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 20 г
  • Имбирь 8 г

Для соуса:

  • Паста томатная 30 г
  • Мед 30 г
  • Соус соевый 1 стак.

Для основного:

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук 1 шт.


Приготовление

  1. Печень вымочить, снять пленку, нарезать на небольшие квадратики. Обсыпать специями.
  2. Смешать крахмал, воду и небольшое количество растительного масла, чеснок, паприку и имбирь. Мариновать в этой смеси печень 20—30 минут.
  3. Пока печень маринуется, приготовить соус: смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
  4. Оставшееся масло вылить на сковороду, обжарить на нем мелко порезанный лук.
  5. Выложить кусочки печени на сковороду с луком и подрумянивать примерно 3—5 минут. После немного посолить и добавить соус. Готовить еще 5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.
  6. Подавать с рисом или спагетти.