Перепелка с корицей и рисом


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Перепелка целая потрошенная 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Приправа к курице 4 щепотки
  • Вино белое сухое ½ стак.
  • Бульон куриный 1 ½ стак.
  • Специи корица целая 1 палочка
  • Лечо консервированное 8 ст.л
  • Рис длиннозерный 2 стак.
  • Соль морская с травами 4 щепотки
  • Горошек зеленый свежемороженный 1 горсть
  • Специя мускатный орех 2 щепотки
  • Специя 5 перцев с кориандром 4 щепотки


Приготовление

  1. Перепелку разрезать вдоль, удалить часть каркаса, оставить косточки в ножках, посыпать приправой к курице, смазать растительным маслом, обжарить в глубоком сотейнике на сильном огне 2—3 минут, периодически переворачивая.
  2. Влить в сотейник белое сухое вино, выпаривать 2—3 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя.
  3. Добавить кору корицы и горячий куриный бульон и тушить 10 минут.
  4. Перепелку переложить в отдельную миску, а оставшийся бульон процедить и добавив в него лечо, довести до кипения.
  5. Рис промыть проточной водой, отварить в соленой воде в течение 15 — 20 минут (в зависимости от сорта), за 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, предварительно размороженный, перемешать, добавить морскую соль и мускатный орех, перемешать и дать настояться 5—10 минут.
  6. В глубокую тарелку выложить ароматный рис, сверху уложить перепелку и полить соусом с лечо.