Тонкие хрустящие снеки производят из морской капусты, выращенной на мелководье. Благодаря двойной обжарке продукт сохраняет свой насыщенный вкус. Снеки можно подавать как закуску, а также готовить с ними супы, салаты, бутерброды или, к примеру, пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд.
Несколько листочков морской капусты помогают восполнить дневную потребность организма в йоде.
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Говядина 100 г
- Грибы (шиитаке) 100 г
- Капуста морская сушеная 16 листов
- Яйца 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Соль, кунжут по вкусу
Для маринада:
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
- Паста чили 2 ст. л.
- Масло кунжутное по 1 ст. л.
- Сахар по 1 ст. л.
- Вода по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо измельчить, соединить с ингредиентами для маринада, оставить мариноваться на 30 минут, затем обжарить в воке на сильном огне.
- Отварить рис. Морковь и грибы нарезать соломкой, по очереди обжарить в воке на сильном огне.
- Морская капуста «Донгвон» двойной обжарки
- Смешать ингредиенты для соуса. Нарезать морскую капусту тонкими полосками. Отварить шпинат в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем обжарить его в воке на сильном огне. Далее приготовить яичницу-глазунью.
- Выложить в каждую миску по ¼ всех ингредиентов. Полить соусом, посолить и посыпать кунжутом по вкусу.
Для производства снеков используется морская капуста, выращенная в экологически чистых заливах у берегов Южной Кореи.
Категория рецептов