Пибимпаб с морской капустой



Тонкие хрустящие снеки производят из морской капусты, выращенной на мелководье. Благодаря двойной обжарке продукт сохраняет свой насыщенный вкус. Снеки можно подавать как закуску, а также готовить с ними супы, салаты, бутерброды или, к примеру, пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд.

Несколько листочков морской капусты помогают восполнить дневную потребность организма в йоде.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Говядина 100 г
  • Грибы (шиитаке) 100 г
  • Капуста морская сушеная 16 листов
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль, кунжут по вкусу

Для маринада:

  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Паста чили 2 ст. л.
  • Масло кунжутное по 1 ст. л.
  • Сахар по 1 ст. л.
  • Вода по 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ч. л.


Приготовление

  1. Мясо измельчить, соединить с ингредиентами для маринада, оставить мариноваться на 30 минут, затем обжарить в воке на сильном огне.
  2. Отварить рис. Морковь и грибы нарезать соломкой, по очереди обжарить в воке на сильном огне.
  3. morkap

    • Морская капуста «Донгвон» двойной обжарки

    Для производства снеков используется морская капуста, выращенная в экологически чистых заливах у берегов Южной Кореи.

  4. Смешать ингредиенты для соуса. Нарезать морскую капусту тонкими полосками. Отварить шпинат в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем обжарить его в воке на сильном огне. Далее приготовить яичницу-глазунью.
  5. Выложить в каждую миску по ¼ всех ингредиентов. Полить соусом, посолить и посыпать кунжутом по вкусу.