Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Яркое и нежное пюре из батата, дополненное пряно-сладкой морковью и тыквенными семечками, — очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей».
Помыть и высушить морковь и батат с кожурой. Высыпать на противень 1 кг соли и разложить сверху корнеплоды. Разогреть духовку до 180 °C и запекать овощи в течение 40–60 минут до полной готовности (шпажка должна легко их протыкать).
Очистить готовые овощи от кожуры. Батат размять в отдельной емкости, протереть через сито. Вскипятить сливки, добавить их к размятому батату и при помощи миксера взбить в однородную массу. Добавить масло и тщательно перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
Морковь нарезать брусочками 8 × 8 × 50 мм. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, посыпать сахаром и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Затем влить соус кимчи и готовить до полного выпаривания жидкости.
Выложить на тарелку пюре батата и посыпать жареными тыквенными семечками. Подать запеченную морковь отдельно или украсить ею пюре.