Ингредиенты
- Ножки куриные 12 шт.
- Горчица острая 2 ст. л.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Тыква очищенная от кожи и семян сладкая 300 г
- Корень сельдерея очищенный 200 г
- Лук шалот 6 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Масло оливковое (EV) 1 стак.
- Специи прованские травы 4 щепотки
Приготовление
- С куриных ножек ножом подсечь мясо от кости, извлечь косточку, мясо вывернуть наизнанку, смазать горчицей и посолить, дать промариноваться 10 минут.
- Овощи и коренья нарезать крупными кусочками, лук шалот разрезать вдоль на 2 части, перемешать с оливковым маслом, посыпать прованскими травами и отправить в мультиварку, сверху уложить куриные маринованные ножки и включить программу рагу или готовить 30—40 минут.
- Подавать к столу по 3 кусочка курицы с нежными овощами и кореньями.
Категория рецептов