Рагу из курицы с тыквой и корнем сельдерея


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ножки куриные 12 шт.
  • Горчица острая 2 ст. л.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Тыква очищенная от кожи и семян сладкая 300 г
  • Корень сельдерея очищенный 200 г
  • Лук шалот 6 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Масло оливковое (EV) 1 стак.
  • Специи прованские травы 4 щепотки


Приготовление

  1. С куриных ножек ножом подсечь мясо от кости, извлечь косточку, мясо вывернуть наизнанку, смазать горчицей и посолить, дать промариноваться 10 минут.
  2. Овощи и коренья нарезать крупными кусочками, лук шалот разрезать вдоль на 2 части, перемешать с оливковым маслом, посыпать прованскими травами и отправить в мультиварку, сверху уложить куриные маринованные ножки и включить программу рагу или готовить 30—40 минут.
  3. Подавать к столу по 3 кусочка курицы с нежными овощами и кореньями.