• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариация на тему традиционного французского блюда.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини или кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты средних размеров 6 шт.
  • Томаты крупные 3 шт.
  • Базилик сухой ½ ч. л.
  • Пармезан 30 г
  • Фета 50 г
  • Чеснок, соль по вкусу
  • Зелень свежая для украшения по вкусу

Понадобятся:

  • Форма круглая диаметром 24 см
  • Фольга для запекания
  • Шпажка деревянная


Приготовление

  1. Предварительно запечь в духовке болгарский перец и крупные томаты при температуре 170°С в течение 1 часа.
  2. Снять с остывших овощей кожицу и измельчить до состояния пюре в блендере, добавить сухую зелень базилика.
  3. Баклажан, цукини, мелкие томаты вымыть, нарезать на тонкие кружки.
  4. Выложить кружки овощей в форму, смазанную маслом, поочередно: баклажан, цукини, томат. Начинать выкладывать нужно с середины и постепенно заполнять всю форму.
  5. Залить сверху ранее приготовленным томатным пюре с перцем, посыпать сверху мелкорубленым чесноком. Отправить под фольгой запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Фольгу снять и посыпать рататуй тертым пармезаном и зеленью. Отправить еще на 10—15 минут в духовку и довести до готовности: при прокалывании деревянной шпажкой она должна легко проходить через овощи.
  7. Готовые овощи выложить на тарелку, украсив крошкой сыра фета и свежей зеленью.